Senin, 01 April 2019

MENGGAMBAR SINGA MENGGUNAKAN CAT AIR


Halo semua sahabat pembaca NUANSA GAMBARhari ini kita post proses menggambar binatang dengan model Singa, proses menggambar singa ini kita menggunakan media cat air atau aquarel diatas kertas dengan peralatan tambahan kuas, pencil.
nah untuk memulainya pertama sekali kita menyiapkan sket dari singa itu sendiri, menggambar secara global untuk mendapatkan bentuk dan juga proporsi yang seimbang menurut kita, seperti gambar dibawah :


saat membuat sket kita harus menggunakan pencil yang halus atau menghindari pencil yang pekat, biasanya saya menggunakan pencil H,HB,B,2B, setelah bentuknya sudah pas dan sudah seimbang selanjutnya kita mulai mewarnai menggunkan cart air, dan kita dapat memulai dengan warna yang paling mudah perhatikan gambar dibawah ini :


nah dapat kita lihat gambar diatas, sket sudah diwarnai dengan warna yang tidak begitu pekat, selanjutnya kita mengamati modelnya dan mulai mencari letak atau posisi warna yang mulai gelap atau pekat perhatikan gambar dibawah :


kemudian langkah selanjutnya kita mulai membuat detail dari model kita, kita harus jeli melihat warna dan gradasi pada model sehingga hal yang penting disini adalah arah sinar kalau objek secara langsung dan kalau modelnya dari gambar tentu mengamati warna warna yang pekat..biasanya warna yang dapat sedo agak pekat, selanjutnya amati gambar dibawah :



Kemudian kita lanjut hingga gambar kita benar-benar mirip dengan modelnya, dan kita selalu harus tekun hingga finishingnya semakin kita amati dengan detail maka gambar kitapun akan semakin mirip.  untuk sahabat pembaca NUANSA GAMBAR bila ada yang mau ditanyakan silahkan dikomen atau hubungi melalui email, semoga artikel ini bermanfaat terimakasih salamberkarya

Artikel Terkait

11 komentar

Wah emang keren deh yang menggambar ini. Kok bisa bagus banget kaya gitu ya, tekniknya. Saya sendiri masih sangat kurang dalam menggambar, apalagi dalam teknik gradasi..

bisa kita pelajari kang Admin(paling-top21.com, semoga artikelnya bermanfaat

Mantap gan, bagus banget gambarnya

Mantap nihh, kebetulan saya suka sama desain tapi saya gak bisa gambar and it so helped...

belum bisa gambar,, baru bisa 2 gunung

Mantap nich gan, saya pengen banget bisa gambar tapi gak ada yang ngajarin caranya. Saya boleh ya balajar mengambar melalui panduan artikel ini

silahkan mas..selamat mencoba

Bisa nih buat diterapkan belajar di rumah...saran sih kak latar belakang beri seperti bambu"an gitu kak biar agak semeriwing gambarnya...untuk keseluruhan cukup itu dah...kembangkan lagi kak semangat

Thanks semoga untuk gambar selanjutnya salam...


EmoticonEmoticon